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Snacks frescos e saudáveis para dias quentes

Snacks frescos e saudáveis

O tempo começou a aquecer, e com ele, a nossa necessidade de consumir alimentos mais leves e frescos. E apesar de muitas vezes não precisarem de ser alternativas complicadas, sabemos que a monotonia alimentar e a rotina levam o melhor de nós.

Deixamos 7 sugestões de snacks frescos e saudáveis, fáceis de preparar, para que possa variar os seus lanches de verão. Estes snacks são ótimos para levar para a praia!

1. Canapés de pepino:

É tão simples como cortar o pepino em rodelas e usar em vez de tostas, ou até mesmo cortar em pedaços maiores, remover as sementes para formar uma cavidade e rechear.

Depois é só dar asas à imaginação e usar os toppings/recheios que mais lhe agradem, como salmão fumado, patê de atum com queijo creme light, presunto sem gordura, tapenade… é consigo.

2. Bites de iogurte e fruta:

Com recurso a iogurte grego ligeiro, basta adicionar algumas gotas de extrato de baunilha, espalhar num tabuleiro forrado a papel vegetal, colocar os toppings da sua referência e levar ao congelador durante algumas horas. Depois só precisa de quebrar em pedaços et voilá.

3. Uvas congeladas:

Selecione preferencialmente uma variedade de uvas sem grainha e nada mais tem a fazer que colocá-las no congelador durante algumas horas. Depois de congeladas, pode comê-las assim mesmo (têm uma textura semelhante a sorvete) ou pode mesmo usá-las para refrigerar e aromatizar água e outras bebidas.

4. Húmus com palitos de vegetais:

Aqui a diversidade é quase infinita e prende-se com os seus gostos. Pode optar por húmus tradicional, de beterraba, de espinafres, com especiarias como caril e paprica… na verdade o que o seu coração (e estômago!) mandar. E depois só terá que combinar com os seus vegetais preferidos e está pronto a consumir. Sugerimos palitos de pepino, aipo ou cenoura, tiras de pimento, rodelas de rabanete e tomates cereja.

5. Wrap de alface

Escolha uma alface da sua preferência e selecione as folhas maiores. Depois de lavadas e secas, só precisa de as rechear com alimentos da sua preferência (frango desfiado, ovo picado, atum, queijo, fiambre de aves, vegetais) e enrolar como se de um verdadeiro wrap se tratasse.

6. Espetadas de fruta com twist:

Sabia que frutas como as uvas, kiwis, morangos, banana, melão, melancia e pêssego (por exemplo) podem ser consumidas congeladas? Corte as suas favoritas em pedaços e coloque-as num pau de espetadas. Depois basta derreter chocolate 70% cacau em banho maria, passar as espetadas de fruta por ele e levar ao congelador algumas horas. Garantimos que para além de delicioso, o refresca num instante.

7. Tomatinhos recheados:

Comece por cortar uma tampa nos tomates e com uma colher remova as sementes. Depois basta rechear com queijo creme light e ervas ou qualquer outra coisa que a sua imaginação ditar.

Fonte: https://www.dietaeasyslim.com/blog/7-snacks-frescos-para-dias-quentes/